关于2020-2021学年第二学期研究生注册的通知
发布人:研究生培养处  发布时间:2021-01-15   浏览次数:2134

各学院及相关单位、全体在校研究生:

     根据学校总体工作安排,全校研究生预计于20212月27、28日进行学期注册。为保证此项工作顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、注册时间

暂定20212月27、28日集中注册,3月1日-3月2日补注册。如有变化将另行通知。

二、注册方法

1.2018级以前(含2018级)研究生由本人携带研究生证和校园卡到所在学院注册,不允许他人注册。证件遗失者由学院确认后可先予注册,学生需尽快携带补办研究生证件的相关材料至行政二号楼324办公室补办。

2.2019、2020级研究生由导师在“新版研究生管理信息系统”中予以注册。  

三、注册条件

研究生教学管理信息系统中缴费状态须为“已缴费”,系统显示为欠费状态的学生应按规定缴清学杂费。如对缴纳学费有疑问,请咨询财务部会计服务中心(行政2号楼111室)

1.休学期满复学的研究生应先办理复学手续,经会计服务中心结算学费后再行注册。

2.如属贷款方面的问题,请与党委学工部助学贷款服务科联系学工楼南楼103室,依据助学贷款服务科出具的证明到会计服务中心办理缴费手续,待教学管理信息系统中缴费状态变更为“已缴费”后再行注册。

4.如采取将学费存入学校发放的银行卡由学校财务部统一批量扣款缴费的,建议缴费后一至两天再查询系统,待教学管理信息系统中缴费状态变更为“已缴费”后再行注册

四、其它注意事项

1.研究生因病(事)请假、新办理国家助学贷款以及减免学费手续等特殊情况需暂缓注册的,请填写《研究生暂缓注册申请表》报送至所在学院审查备案。申请表请在研究生培养处网站“下载中心”下载。(注:暂缓注册期间不能登录研究生教学管理信息系统进行选课等操作)。

2.各学院研究生管理部门在开学第二周周五下班前将学院《研究生暂缓注册登记表》、《研究生未注册登记表》(纸质和电子档各一份)报送至研究生培养处备案(行政2号楼324室)。相关表格请在研究生培养处网站“下载中心”下载。

3.为做好2018级以前(含2018级)研究生注册工作,请各单位负责老师及时检查旧版研究生教学管理信息系统中的学生注册功能,如有问题,请与研究生培养科联系。联系人:杜老师,地址:行政2号楼324室,电话:62905112。

4.由于受疫情影响,具体开学报到时间及报到安排请以学校通知为准,没有接到学校返校通知,任何学生不得擅自返校。各学院及相关单位及时通知研究生,配合做好注册相关的宣传解释工作,确保下学期注册工作顺利进行

  

研究生培养处

                       20211月15日